Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 января 2022, 18:06

В Германии создали спецгруппу для «расследования преступлений с использованием Telegram»

Германское Федеральное ведомство по уголовным делам (БКА) создало специальную рабочую группу для проведения расследования преступлений с использованием мессенджера Telegram. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявлении БКА.

В ведомстве утверждают, что Telegram все чаще становится «средством радикализации», от которой якобы страдают политические деятели, а также представители науки и медицины, которые публично участвуют в борьбе с пандемией коронавируса.

«Пандемия коронавируса, в частности, привела к радикализации пользователей Telegram, угрозам другим или даже публикации призывов к убийству», – заявил глава БКА Хольгер Мюнх.

Ведомство требует от Telegram сотрудничества в вопросах получения данных о контенте и выполнения требований властей об удалении нежелательных публикаций. БКА отмечает, что сих пор Telegram почти не отвечал на запросы властей, когда речь шла о «правоэкстремистском контенте».

Блокировку Telegram в Германии допускает глава МВД ФРГ Нэнси Фезер, а министр юстиции Германии Марко Бушман анонсировал миллионные штрафы мессенджеру Telegram в связи с нарушением немецкого законодательства. Глава минюста заявил, что компания должна назначить контактное лицо в стране и обеспечить работу механизма для уведомления соцсети о «противоправном контенте». Также Марко Бушман призвал Европу совместно действовать против Telegram в борьбе с «пропагандой ненависти».

Читайте также