Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 января 2022, 16:31

Минюст Германии требует от Telegram уведомлений о «противоправном контенте» и грозит штрафами

Министр юстиции Германии Марко Бушман анонсировал миллионные штрафы мессенджеру Telegram в связи с нарушением немецкого законодательства и заявил, что компания должна назначить контактное лицо в стране и обеспечить работу механизма для уведомления соцсети о противоправном контенте.

«И для Telegram также действуют наши законы. По ним Telegram должен назначить контактное лицо в Германии и создать легко идентифицируемый способ для уведомления о противоправном контенте. Поскольку эти обязанности нарушаются, мы инициировали множество процедур наложения штрафа», – заявил Бушман в интервью Bild am Sonntag.

Он сказал, что власти Германии регулярно контактируют с властями ОАЭ, где находится штаб-квартира мессенджера.

«В случае если не удастся следующая попытка доставки оповещения (о правонарушении), то следующим шагом станет публичное оповещение. После этого мы сможем наложить денежный штраф. Наши законы предусматривают миллионные штрафы», – добавил Бушман (цитата по РИА Новости).

До этого в интервью немецкому изданию Funke Марко Бушман призвал Европу совместно действовать против Telegram в борьбе с «пропагандой ненависти».

Ранее глава МВД Германии социал-демократка Нэнси Фезер заявила о необходимости ужесточения регулирования контента в Telegram в целях борьбы с «разжиганием ненависти, призывами к насилию и агитацией в интернете». Об этом она заявила в интервью Funke.

«Мы должны действовать более решительно против травли, насилия и ненависти в интернете», заявила Фезер (цитата по ТАСС).

По словам министра, Федеральное управление юстиции Германии возбудило против Тelegram два дела о нарушении закона об улучшении правоприменения в социальных сетях, на которые оператор мессенджера не отреагировал.

«Федеральное правительство не допустит такого», подчеркнула глава немецкого МВД.

Фезер говорит, что на общедоступные каналы в Тelegram может подписаться неограниченное количество людей и эти каналы будут подпадать под такие же правила регулирования, как другие социальные сети.

«Это означает, что заведомо наказуемый контент должен быть удален в течение 24 часов, незаконный контент — в течение семи дней» , резюмировала министр.

Читайте также