Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 декабря 2021, 10:57

Администрация Байдена отложила военную помощь Украине

Фото: REUTERS

Пакет военной помощи Украине на 200 миллионов долларов несколько недель лежал на столе президента США Джо Байдена, но так и не был одобрен, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники. По информации телеканала, задержка связана с желанием получить больше времени для дипломатических усилий по снижению напряженности, а также для сохранения рычагов воздействия в случае новой агрессии Кремля против Украины.

Ранее по итогам переговоров с Владимиром Путиным президент Джо Байден заявил, что США не станут вводить свою армию на территорию Украины в случае агрессии Кремля.

Также американские конгрессмены исключили из оборонного бюджета США положение о введении санкций против «Северного потока — 2» и проект о введении санкций против 35 представителей путинского истеблишмента – чиновников, олигархов и пропагандистов.

Помимо этого, в рамках урегулирования нынешнего военного кризиса на российско-украинской границе США будут настаивать на том, чтобы Украина «официально наделила некоторой автономией донбасские территории, которые контролируются поддерживаемыми Россией сепаратистами».

Читайте также