Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Подпишись на рассылку

Раз в неделю мы делимся своими впечатлениями от событий и текстов

Тред

4 января 2022, 17:49

Большая перезагрузка: черви вместо мяса

14 карточек • 10 месяцев назад

Читать сначала новые

В 1905 году из-за червивого мяса в России произошла революция. Сегодня международные организации, учёные и СМИ предлагают людям есть червей без мяса.

Не жили хорошо — нечего и начинать. Тред о том, как под предлогом спасения планеты попытка накормить людей червями превратилась в прогрессивную идею фикс.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) опубликовала двухсот страничный научный доклад о пользе добавления насекомых в человеческий рацион.

FAO — специализированное учреждение ООН, возглавляющее международные усилия по борьбе с голодом. В странах, где люди выживают благодаря поеданию насекомых, учреждение ООН предлагает разнообразить диету ещё большим количеством жуков.

«Благодаря питательности и доступности, лёгкому разведению и быстрому росту, насекомые — это возможность легко и дёшево разрешить продовольственный кризис в мире и улучшить положение недоедающих слоёв населения».


Исследование FAO

Европейское агентство по безопасности продуктов питания пришло к научному заключению, что мучных жуков абсолютно безопасно упортеблять в качестве еды.

Научные консультации этой организации оплачиваются из бюджета Европейского союза.

«Очевидно, что экологически и экономически выгодно заменить животные белки на те, что требуют меньше корма и производят меньше отходов. Это приведёт к уменьшению выбросов парниковых газов».


Новость на официальном сайте EFSA

Всемирный экономический форум порекомендовал человечеству перейти на зелёное топливо. Для большей пользы углеводные перекусы рекомендуется заменить на протеиновых гусениц.

«Их проще производить, чем другое животное мясо. К 2050 году на земле будет 10 миллиардов людей. Нам нужен способ их прокормить. Насекомые — протеин будущего».


Программа ООН по окружающей среде предоставила отчёт по индексу пищевых отходов. Эксперты подсчитали, что около 17% всей еды выбрасывается в мусорку и наносят огромный экономический и экологический вред. Люди должны меньше есть, чтобы спасти планету.

«Если мы хотим предпринять что-то серьёзное для решения проблемы изменения климата, разрушения природы и биоразнообразия, загрязнения в целом и в частности – мусора, представители бизнеса, правительств и граждане во всем мире должны внести свой вклад в дело уменьшения количества отходов».

Организация Nature Food выпустила научный доклад, в котором отнесла 34% процента парниковых газов, произведённых в 2015 году, к продуктам питания.

Самый сильный углеродный след оставляет говядина. Отказ от стейков — действенный способ помочь планете побороть изменение климата.


График The Economist по исследованию Nature Food

Bloomberg выпустил пятиминутный репортаж о рынке производства еды из жуков. Фирма PROTIX — крупнейший поставщик насекомых в Европу. Из червей они производят корм и масла для крыс, змей, птиц…

...и, с недавних пор, для людей.


27 стран членов Европейского союза одобрили сушеных жёлтых мучных жуков для потребления в пищу.

«Вкусный, здоровый и высокопитательный источник пищи с большим содержанием белка, витаминов, волокон и минералов может быть съеден в замороженом, сухом и перемолотом видах».


Учёный Мэтью Лиао, работы которого обсуждают как минимум The Guardian, BBC, The New York Times и The Atlantic, ради спасения планеты предложил искусственно привить людям непереносимость мяса.

«Cнижение потребления мяса пойдёт планете на пользу... Есть даже такой клещ, после укуса которого у человека развивается аллергия на мясо...Это может помочь нам справиться с мировыми проблемами».


Европейская комиссия разрешила есть саранчу. Это второе официальное разрешение комиссии на поедане насекомых за 2021 год.


Новость на News Desk

Старинная британская газета The Economist предлагает людям насекомых вместо мяса уже больше десяти лет. The Economist стремится доказать, что замена мяса на жуков спасёт человечество от голода.

Так, в течение двух недель по Лондону курсировала тележка The Economist с мороженым из насекомых. В разное мороженое были добавлены разные жуки — кузнечики и черви.


Фото: The Economist

Российский союз промышленников и предпринимателей собрался производить «альтернативные продукты питания» из насекомых в рамках борьбы за улучшение экологии.

РСПП — организация, представляющая интересы бизнесменов в России. В её совет входят Олег Дерипаска, Анатолий Турчак, Алишер Усманов и другие олигархи и миллиардеры из списка Forbes.

Дети с удовольствием уплетали болоньезе из насекомых, обнаружили исследователи UWE.

124 ребёнка из Уэльса решились попробовать жучное блюдо, поэтому учёные заявили, что молодое поколение открыто к употреблению насекомых вместо нормальных школьных обедов.


Фото: Bug Farm Foods

Правящий класс по всему миру объединяет мечта кормить людей насекомыми вместо мяса. В будущем, которое они для нас готовят, люди ничем не владеют, пьют сою и питаются червями, пока номенклатура ест мраморные стейки и сходит с ума от роскоши. Их план — это наш кошмар.