Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 декабря 2021, 10:08

«Профсоюз олигархов» предложил есть насекомых

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил план развития рынка сельскохозяйственных и пищевых технологий с помощью поддержки проектов которые производят «альтернативные продукты питания» из белков насекомых и растительных белков. РСПП предлагает чиновникам предоставлять им субсидии, компенсации капзатрат и льготные кредиты.

Олигархи также просят государство упростить процедуру сертификации таких товаров и ввести в нормативно-правовую базу понятие альтернативных продуктов питания, стандарты их производства, маркировки и продажи.

«В нашей стране есть все условия для развития технологий и экономического прорыва, но не хватает государственной поддержки. Нужно добиться того, чтобы передовые технологии получили свое признание и интерес со стороны правительства РФ», — цитирует вице-президента РСПП Игоря Вдовина «Интерфакс».

Представитель союза предпринимателей считает, что господдержка проектов по переработке сырья, производству альтернативных продуктов и применению удобрений на основе живых бактерий снизит влияние на окружающую среду. «Важно сделать повестку агрофудтеха актуальной для России, привлечь к ней внимание инвесторов, мобилизовать инновационные стартапы», — заявил Вдовин.

РСПП — организация, которая должна представлять интересы бизнесменов в России. В ее совет входят Олег Дерипаска, Анатолий Турчак, Алишер Усманов и другие олигархи и миллиардеры из списка Forbes.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта