Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Подпишись на рассылку

Раз в неделю мы делимся своими впечатлениями от событий и текстов

Новость

24 ноября 2022, 19:11

Крупнейший китайский производитель iPhone предложил рабочим по 10 тысяч юаней в обмен на прекращение протестов

Китайские студенты инсценировали смерть рабочих Foxconn / Фото: Reuters / Bobby Yip

Китайская компания Foxconn Technology Group, один из крупнейших сброщиков iPhone, начала предлагать своим сотрудникам по 10 тысяч юаней, если они немедленно покинут территорию фабрики и уедут домой. Об этом сообщает Bloomberg.

Это решение призвано успокоить недовольных на фоне жестоких протестов на территории крупнейшего в мире завода по производству iPhone в городе Чжэнчжоу. По словам представителей Foxconn, такая сумма должна облегчить сотрудникам дорогу домой. Выплата, превышающая месячную заработную плату, успокоит некоторых протестующих, считают в компании. Руководство уже планирует заменить уходящий персонал.

Несколько сотен рабочих были избиты и задержаны во время протестов из-за жёстких антиковидных ограничений и невыплаты зарплат. Система контроля Foxconn предусматривает проживание рабочих на предприятии и исключает контакты с людьми за его пределами. Из 200 тысяч сотрудников «iPhone City» значительное число было отправлено на изоляцию. Столкнувшись с недостатком продовольствия и медикаментов, многие попросту сбежали с завода.

В последние недели местные власти и руководство компании попытались взять ситуацию под контроль, пообещав новым сотрудникам необычно высокие зарплаты. Но протесты демонстрируют, что этого не случилось.

0:00
/

Apple уже сообщила, что ожидает снижения поставок новых смартфонов iPhone из-за локдаунов. В итоге, во вторник котировки акций Apple на дополнительных торгах упали на 0,05%.

Несмотря на политику локдаунов и «нулевого ковида», распространение коронавируса в Китае заметно ускорилось, а показатель заражаемости подошёл к историческому антирекорду. За один день в стране зарегистрировали 29 157 новых случаев заражения.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта