Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Подпишись на рассылку

Раз в неделю мы делимся своими впечатлениями от событий и текстов

Новость

29 сентября 2022, 10:20

В России вырос спрос на криптовалюты после объявления мобилизации

Фото: Е. Разумный / Ведомости

После объявления мобилизации граждане России стали чаще покупать криптовалюту и аппаратные криптокошельки — пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, наибольшим спросом пользуются стейблкоины, особенно USDT, который привязан к курсу доллара. На это указывают поднявшиеся котировки: премия достигает в среднем 10% от курса американской валюты на Мосбирже, курс USDT доходит до 63–64 рублей.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта

Как утверждает газета, USDT пользуется особой популярностью среди тех, кто не может вывезти заграницу более 50 тысяч долларов наличными из-за законодательного запрета. Также его популярность обусловлена надёжностью цифрового актива по сравнению с переводами в SWIFT.

Интерес россиян к криптовалюте уже отразился на работе криптобирж. На одной из самых часто используемых бирж Binance сократилось количество предложений, позволяющих купить крупные лоты. У продавцов в качестве доступного резерва также указаны небольшие суммы — до 20–30 тысяч USDT.

Повысился интерес и к аппаратным криптокошелькам. На маркетплейсе Ozon их объёмы продаж утроился, достигнув 911 тысяч рублей. На Wildberries объемы сохраняются на уровне 500 тысяч рублей в день.

По мнению экспертов, ажиотаж ещё не достиг того же уровня, что и весной 2022 года после вторжения Путина на Украину. Также у них вызывает опасения отсутствие правого регулирования криптовалют в российской юрисдикции, что может привести к нарушению законов РФ при выводе средств через криптовалюты сверх установленных законом норм.

В июле 2022 года Минэкономики предлагало начать регулировать NFT. Также на необходимости регулирования крипторынка настаивает Минфин, а Центробанк требует полностью запретить криптовалюты, в том числе майнинг.