Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 сентября 2022, 11:35

Зеленский потребовал лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Онлайн-трансляция выступления Зеленского в Генассамблее ООН / Picture Alliance

Вечером 21 сентября президент Украины Владимир Зеленский выступил в Генассамблее ООН с предложением заморозить торговое партнёрство с Россией, лишить её голоса в международных организациях, в том числе и права вето в Совете безопасности ООН.

«Надо не разрешать гражданам государства-агрессора наслаждаться туризмом или шопингом на территории тех, кто ценит мир, а побуждать их путем визовых ограничений к борьбе против агрессии своего государства. Наказать за попустительство злу», — сказал Зеленский.

Также в своей «формуле мира» президент потребовал создать трибунал «для наказания России» за агрессию против Украины, обязать её заплатить за войну своими активами и признать «государством–спонсором терроризма».

Всего в «формулу» Зеленского входят пять пунктов: наказание за агрессию, восстановление сохранности и территориальной целостности, гарантии безопасности и решимость защищаться.

21 сентября в Генассамблее ООН выступили Олаф Шольц и Джо Байден. Оба выступили с инициативой расширить постоянный список членов Совбеза ООН. О лишении места в нём России оба политики не высказались.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта