Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 сентября 2022, 19:50

Байден выступил за расширение Совбеза ООН, но против исключения из него России

Фото: Evan Vucci / AP Photo

Президент США Джо Байден выступил на заседании в Генеральной ассамблее Организации объединённых наций. Он обвинил Россию в нарушении основных принципов ООН. «Нет ничего более важного, чем четкий запрет на насильственное присоединение территории соседа», — сказал президент.

Осудил он и «безответственные ядерные угрозы» со стороны Кремля. По мнению Байдена, «в ядерной войне не может быть победителей», и Путин напрасно обвиняет Запад в провоцировании конфликта, в развязывании которого виноват сам.

Президент заявил, что США и НАТО продолжат поддерживать Украину. Суммарно США уже потратили 25 миллиардов долларов на гуманитарную, экономическую и военную помощь Украине.

Байден подчеркнул важность усиления продовольственной безопасности в связи с войной в Украине, изменением климата и нарушением транспортных цепочек после пандемии и пообещал выделить 2,9 дополнительных миллиардов долларов для решения продовольственных проблем.

Также он поддержал реформирование ООН в сторону большей «инклюзивности» путём увеличения числа постоянных и непостоянных членов Совета безопасности. На данный момент в число постоянных членов Совбеза входят Россия, США, Китай, Великобритания и Франция. О возможном исключении России из Совета Байден ничего не сказал.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц высказался за включение Германии в Совбез и увеличение влияния в нём стран Африки, Азии и Латинской Америки.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта