Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 сентября 2022, 14:37

В СПЧ предложили обязать «новых граждан РФ», приехавших из Центральной Азии, служить в армии

Кирилл Кабанов / Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Член Совета при президенте России по правам человека Кирилл Кабанов заявил, что готовит проект инициативы с «предложением для новых граждан РФ», которые получили российский паспорт менее 10 лет назад. Об этом он сообщил в своём Телеграм-канале.

Кабанов предложил обязать выходцев из стран Центральной Азии (Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана) проходить воинскую службу в России в течение года. За отказ пойти в армию «новых граждан» российское гражданство будут отбирать не только у военнообязанного, но и у членов его семьи.

По мнению члена СПЧ, такая инициатива будет «адекватным ответом» на запрет участвовать в войне Украине гражданам Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана со стороны властей республик. В этих странах наёмничество карается в соответствии с уголовным кодексом.

21 сентября Совет Федерации одобрил законопроект, который вводит упрощённую процедуру получения российского гражданства для иностранцев, которые поступили на военную службу. После этого власти Кыргызстана и Узбекистана предупредили своих граждан об уголовной ответственности за участие в боевых действиях в Украине.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта