Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 сентября 2022, 16:21

В миграционном центре «Сахарово» откроют военкомат для иностранцев

Фото: Сайт мэра Москвы

Сергей Собянин сообщил, что в миграционном центре в Сахарово будет создана «полноценная инфраструктура содействия Минобороны России в организации поступления на военную службу иностранных граждан». Об этом он сообщил на своём сайте.

Мэр Москвы сослался на недавно принятый закон об упрощении получения российского гражданства для служащих в российской армии по контракту. Ранее для гражданства необходимо было отслужить по военному контракту не менее трёх лет, а сейчас — всего год.

«В соответствии с документом, получить российское гражданство в упрощенном порядке, без необходимости получать вид на жительство, смогут “иностранные граждане, заключившие контракт о прохождении службы в Вооруженных Силах РФ, других войсках или воинских формированиях на срок не менее одного года”», — сообщает пресс–служба Госдумы.

Чиновник рассказал, что иностранцы «смогут получить гражданство без длительного ожидания и других бюрократических преград». Собянин также заявил, что «городские службы сделают всё необходимое», чтобы процесс заключения контрактов «был максимально удобным для граждан».

В отличие от мигрантов, граждане РФ не получают таких выгодных условий от войны с Украиной. Ранее сегодня в Госдуму был внесён и одобрен законопроект о введении уголовного наказания за «мародёрство» и «сдачу в плен». Также им были введены понятия «мобилизация», «военное положение», «военное время», «вооруженный конфликт» и ужесточено наказание за за дезертирство или неявку контрактника или призывника на службу «в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта