Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 сентября 2022, 13:54

Суд отклонил жалобы Алексея Навального к колонии

Фото: «Медиазона»

Ковровский городской суд отклонил жалобы политзаключённого Алексея Навального к колонии № 6 во Владимирской области, в которой он содержится. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на своих корреспондентов.

Первый иск Алексей подал из-за того, что колония отказалась рассказать, кто заказчик продукции, которую он шьёт. Он требовал либо раскрыть эту информацию, либо предоставить нормативные документы, которые запрещают это делать. Политик заявил, что так сможет «выяснить точное техническое задание на пошив».

Второй иск — требование признать незаконным официальное предостережение колонии о том, что Алексей Навальный «не может нарушать законы о митингах». Его вынесли из-за того, что политик организовал профсоюз заключённых и сотрудников ФСИН «Промзона».

Ранее Навальный рассказал, что его фактически лишили адвокатской тайны, а затем его адвокату и вовсе запретили проносить на встречи с ним какие-либо документы. 7 сентября политзаключённого в четвёртый раз посадили в штрафной изолятор.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта