Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 сентября 2022, 17:54

Минюст поддержал законопроект Хинштейна о запрете «пропаганды» ЛГБТ среди взрослых

Министерство юстиции Российской Федерации подготовило проект положительного отзыва правительства на законопроект депутата Госдумы Александра Хиншейна о запрете «пропаганды» ЛГБТ. Об этом сам единоросс рассказал в своём Телеграм-канале и опубликовал документ.

«Концепция законопроекта, направленная на предотвращение распространения деструктивной информации, возражение не вызывает», — заявили в Минюсте.

В ведомстве отметили, что разделяют позицию Хинштейна о необходимости «принятия мер, направленных на обеспечение нравственной и психической безопасности как несовершеннолетних, так и общества в целом». Там также посоветовали кроме административной ответственности за «пропаганду» ввести запрет на такую информацию и ввести определения используемых в законопроекте понятий.

Ранее Baza сообщила, что правительство отказалось поддерживать инициативу Хинштейна, потому что в законопроекте не было статистике о росте правонарушений о «пропаганде». Чиновники также якобы заявили, что люди просто не смогут выплачивать такие большие штрафы из-за санкций. Однако Хинштейн утверждает, что правительство пока не рассматривало его инициативу.

В конце августа депутат подготовил и направил на отзыв в правительство законопроект, который вводит административную ответственность за «пропаганду» ЛГБТ и педофилии не только среди детей, но и среди взрослых. В виде наказаний он предложил штрафы до 5 миллионов рублей, выдворение из России и аресты до 15 суток.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта