Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 сентября 2022, 20:24

Россия перебрасывает ПВО из Санкт-Петербурга в Украину

Военный эксперт Марко Эклунд / Фото: Simo Pitkänen / Yle

Российские власти перебрасывают системы противовоздушной обороны и зенитные ракеты из Санкт-Петербурга в Украину. Об этом сообщает финская радиовещательная корпорация Yle со ссылкой на спутниковые снимки.

Летом с базы в районе Зеленогорска на Карельском перешейке исчезли мобильные огневые платформы и ракеты. Как отмечает военный эксперт Марко Элкунд, всего в Санкт-Петербурге 14 военных баз: теперь четыре из них пусты. Скорее всего, вооружение перебросили к Украине.

По словам Элкунда, перемещение ПВО вряд ли значительно ослабило воздушную защиту Санкт-Петербурга, потому что речь идёт об устаревших вооружениях (С-300). Однако на войне с Украиной пригодится даже оно, потому что России не хватает современного высокоточного оружия.

Так, с базы на юго-западе от Петербурга исчезли две батареи ПВО, возле села Керстово убрали все пусковые установки, а в полутора километрах от этой базы опустошили ещё одну батарею. Из двух оставшихся батарей сняли около 25 ракетных контейнеров со 100 ракетами.

В сентябре ВСУ при помощи разведданных США успешно проводят успешное контрнаступление в Харьковской области. В частности, Украине удалось взять под контроль Балаклею, а также критически важный для российской армии Купянск, откуда координировалось российское наступление на Донбасс.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта