Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 сентября 2022, 09:47

Володин обвинил президента Польши в реабилитации фашизма

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обвинил президента Польши в «реабилитации фашизма». Ранее Анджей Дуда в интервью сказал, что Польша может потребовать от России репарации за Вторую мировую войну.

«Германия начала Вторую мировую войну и вторглась в Польшу. Но Россия потом присоединилась к этой войне, поэтому я думаю, что мы тоже должны требовать репараций [и от неё]», — предложил Дуда.

Он считает, что страна «должна это сделать» и что он «не видит причин не проводить расследования по этому поводу». На высказывание отреагировал Вячеслав Володин.

«Заявление Президента Польши реабилитирует фашизм, оскорбляет память наших дедов и прадедов, отдавших жизнь за свободу и независимость польского народа», — написал он.

Политик напомнил, что «поляков наряду с русскими, украинцами и белорусами истребляли в концлагерях» и заявил, что «Польша сегодня существует как государство только благодаря» России.

Ранее глава Службы внешней разведки РФ Нарышкин обвинил Польшу в планах «расчленить Украину». Он заявил, что польские власти также якобы рассматривают вариант создания «подконтрольного прокси-государства» западе Украины, Беларуси и Литвы и установления контроля Польши над «своими историческими территориями».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта