Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 сентября 2022, 04:28

Россия помогает Анкаре наладить отношения с Дамаском, чтобы перебросить войска из Сирии на Украину

Фото: Yamam al Shaar / Reuters. 

За последние недели глава турецкой разведки Хакан Фидан провёл несколько встреч со своим сирийским коллегой Али Мамлюком, передаёт Reuters. По словам источников агентства, Москва готовится к затяжному конфликту в Украине и стремится укрепить позиции в Сирии.

Как передаёт высокопоставленный собеседник Reuters, встречи глав разведок двух стран готовят почву для встречи на более высоком уровне. Так Россия пытается предотвратить иранское расширение по мере сокращения российского присутствия.

Дипломат, работающий в регионе, рассказал, что Россия вывела значительное количество войск с юга Сирии, особенно на границе с Израилем. Позже районы заполнили силы, поддерживающие Иран.

Сейчас, по словам источников, турецко-сирийские контакты достигли прогресса. Они перешли в стадию «создания условий для взаимопонимания». Прежде это казалось немыслимым на фоне сирийского восстания против Асада в 2011 году.

Ранее стало известно, что Россия предпочитает забирать на войну с Украиной убийц, тех, кто осуждён за занесение тяжких телесных и разбой. Спустя полгода на фронте им обещают помилование.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта