Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 сентября 2022, 10:23

Участника погромов BLM, который напал на Кайла Риттенхауса в Кеноше, обвинили в 7 уголовных преступлениях

Джошуа Зимински и Келли Зимински / Фото: Kenosha County Eye 

Суд обвинил в нескольких новых уголовных преступлениях Джошуа Зимински, который начал первым стрелять во время беспорядков Black Lives Matter в Кеноше (штат Висконсин) в августе 2020 года. Об этом пишет Kenosha News.

Изначально Зимински и его жена Келли проходили по уголовному делу, по которому их обвиняли в хулиганстве за участие в погромах в центре Кеноши. Из видеоролика, который был записан во время беспорядков, следует, что 25 августа 2020 года, в день, когда юноша Кайл Риттенхаус в целях самообороны был вынужден убить двух погромщиков, Зимински первым открыл огонь из пистолета, выстрелив в воздух. Кроме того, согласно материалам дела, Зимински и его жена обвиняются в поджоге.

Суд над Джошуа Зимински и Келли Зимински долгое время откладывался. Как отмечает Kenosha News, изначально Джошуа Зимински отпустили под залог в размере 1 000. Он должен был предстать перед судом ещё 31 января, но тогда Зимински увеличили сумму залога до 13 000 за то, что он запугивал свидетеля. Новый суд должен запланировали на 14 октября.

Теперь Джошуа Зимински и Келли Зимински обвиняют в вооружённом ограблении, краже со взломом, запугивании жертвы, незаконном удерживании человека, побоях и краже удостоверения личности. Джошуа Зимински отдельно обвиняют за уклонение от уплаты залога. Паре предъявили обвинения 14 сентября.

Беспорядки в Кеноше прошли в августе 2020 года, после того, как полиция застрелила афроамериканца Джейкоба Блейка. В городе начались погромы, в которых участвовали левые активисты и сторонники Black Lives Matter. Юноша Кайл Риттенхаус, которому тогда было 17 лет, вооружился винтовкой и присоединился к гражданам, которые пытались зачистить Кеношу от погромов.

Во время беспорядков на Риттенхауса напали, из-за чего он был вынужден застрелить двух погромщиков, которые били его скейтбордом, а также направляли на него пистолет и пытались отнять винтовку. Ещё одного нападавшего юноша ранил. Суд присяжных оправдал Риттенхауса.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта