Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 ноября 2021, 11:31

Кайл Риттенхаус, застреливший напавших на него погромщиков, оправдан судом присяжных

Кайл Риттенхаус защищает город Кеноша от мародеров / Фото: AP

Суд присяжных в Висконсине оправдал Кайла Риттенхауса по обвинениям в том, что юноша застрелил двух напавших на него погромщиков и ранил еще одного из своей полуавтоматической винтовки AR-15. Эти события произошли во время массовых беспорядков в городе Кеноша в 2020 году. Присяжные пришли к выводу, что Риттенхаус действовал в порядке самообороны.

«Обвинения против (подсудимого) по всем пунктам обвинения сняты, судебное дело прекращено навсегда без права возвращения в суд, и он освобожден от обязательств по своему залогу», — цитирует «Голос Америки» судью Брюса Шредера.

В августе 2020 года Риттенхаус, вооружившись винтовкой, присоединился к гражданам, пытавшимся защитить город Кеноша от погромов и грабежей со стороны левых активистов, сторонников BLM и банд чернокожих расистов. Во время спровоцированных левыми силами беспорядков Риттенхаус подвергся нападению и был вынужден застрелить двух погромщиков, которые били его скейтбордом, направляли на юношу пистолет и пытались отнять винтовку. Еще одного нападавшего юноша ранил.


Читайте также