Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 сентября 2022, 14:04

Навальный выяснил, что администрации колоний незаконно запрещают проносить на свидания больше 20 кг вещей

Фото: AP

Политик Алексей Навальный, который отбывает срок во Владимирской колонии, ознакомился с законами и выяснил, что администрации исправительных учреждений нарушают «правила внутреннего распорядка», запрещая родственникам заключённых проносить на свидание более 20 килограмм вещей. Об этом сообщается в Telegram-канале профсоюза заключённых «Промзона», созданного Навальным.

По словам политика, правила, недавно вступившие в силу, установили ограничение на число посетителей, а также определили предельное количество килограмм, которое родственники могут принести с собой на свидание (раньше такого ограничения не было, отметил он).

Как выяснил Навальный, из правил следует, что на каждого родственника, пришедшего на свидание, предполагается 20 килограмм, — то есть, например, если пришли три человека, то они могут принести с собой 60 килограмм. Однако колонии трактуют это правило по-своему и утверждают, что группа посещающих может взять с собой всего 20 килограмм на всех. В частности, с этим лично столкнулся и сам Навальный.

«И это [правило в 20 килограмм] безумие. “Стандартный” комплект посетителей зэка выглядит так: мать, жена, ребёнок. Или бабушка, мать, брат. Эти люди должны привезти с собой еды-питья, одежды и гигиенических принадлежностей на 3 суток. Почти всегда ещё и постельное белье и полотенца с собой приносят. Плюс “вольную одежду” для зэков. А представьте себе, если ребёнок маленький, то ещё и коляска нужна. Вот и получается в итоге, что если общий лимит 20 кг, то трём взрослым людям и ребёнку банально не хватит еды на 3-е суток. Ну или придётся брать сухари и “бомж-пакеты”», — объяснил политик.

После этого Навальный написал запрос в Министерство юстиций, и получил ответ, что каждый пришедший на свидание «однозначно» может принести с собой 20 килограмм. «У каждого лица, прибывшего на длительное свидание, вес проносимых вещей и продуктов питания не должен превышать 20 килограмм», — говорится в ответе Минюста.

7 сентября Навальный рассказал, что его в четвёртый раз отправили в штрафной изолятор (ШИЗО). Политика поместили туда на 15 суток. По словам Навального, ему пообещали, что будут помещать его в ШИЗО до тех пор, пока он «не успокоится», а также отметили, что он «слишком политически активен для заключённого». Как утверждает Навальный, властям, в частности, не нравится то, что он создал профсоюз заключённых.

В марте Лефортовский районный суд Москвы признал Алексея Навального виновным в мошенничестве и оскорблении суда. Политика приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,2 миллиона рублей. Суд заключил, что Навальный потратил 356 миллионов из 588 миллионов рублей пожертвований ФБК и штабам якобы «на личные цели». Дело строилось на показаниях подставных потерпевших. Навальный отбывает срок во Владимирской колонии №6. В 2020 году политика, судя по всему, отравила ФСБ.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта