Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 сентября 2022, 19:16

В начале войны Украина была готова отказаться от вступления в НАТО, но Путин не пошёл на сделку — Reuters

Козак и Путин / Фото: Reuters

Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрий Козак ещё в феврале предложил Путину посредничество по сделке о невступлении Украины в НАТО, сообщает Reuters. Путин отказался от соглашения и настоял на вторжении на территорию Украины.

В начале войны Путин заявлял одной из её целей «противодействие расширению НАТО на восток». Он жаловался, что «обещания нашей стране не расширять ни на один дюйм НАТО на восток» не были выполнены.

«Несмотря ни на что, в декабре 2021 года мы всё-таки в очередной раз предприняли попытку договориться с США и их союзниками о принципах обеспечения безопасности в Европе и о нерасширении НАТО. Всё тщетно. Позиция США не меняется. Они не считают нужным договариваться с Россией по этому ключевому для нас вопросу, преследуя свои цели, пренебрегают нашими интересами», — сказал Путин в своём обращении 24 февраля.

С 2020 года Дмитрий Козак вёл переговоры с Украиной о Донбассе по приказу Путина. В феврале Козак либо ещё до начала войны, либо сразу после (источники издания называют немного разные даты) предложил Путину сделку с Украиной об отмене вторжения в обмен на гарантии невступления Украины в альянс.

Тем не менее, Путин «ясно дал понять», что эти уступки «недостаточно его устраивают» и что он в его цели теперь входит «аннексия участков украинской территории». Сделка была сорвана.

В апреле сообщалось, что Путин принял решение о вторжении в Украину вместе с Шойгу, Патрушевым и Герасимовым. Он был «полон решимости» продолжать войну и признал, что Россия заплатит огромную цену, но Запад якобы «не оставил ему другого выбора».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта