Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 сентября 2022, 01:29

Суд в Санкт-Петербурге решил распустить совет депутатов после их требования об импичменте Путину

Фото: AFP

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга счёл, что муниципальный совет округа «Смольнинское» был неэффективен, и теперь его могут распустить. Об этом сообщил депутат округа Никита Юферев в Twitter.

«Судья Смольнинского районного суда Бондарь А. Г. по иску прокуратуры сегодня решила, что наш совет бездействует. Теперь губернатор Санкт-Петербурга решит, разгонять ли нас к чертям или нет», — написал депутат.

Совет будет обжаловать решение суда, у них на это есть месяц. После вступления решения суда в силу, губернатор Санкт-Петербурга внесёт в Заксобрание проект о роспуске. Как отметил депутат округа Дмитрий Балтруков, это долгая процедура и прецедентов «особо нет».

Кроме того, 13 сентября Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал депутата «Смольнинского» Дмитрия Палюгу на 47 тысяч рублей. Причиной назвали участие в встрече депутатов совета, на которой они решили направить в Госдуму с требованием импичмента Путину.

Юферев рассказал, что их пытаются признать «бездействующими» на протяжении двух лет. Прежде совету «удавалось отбиваться от этих судебных атак». Но 7 сентября депутаты «Смольнинского» направили в Госдуму обращение, где назвали решение Путина начать войну вредным для безопасности России и её граждан.

Позднее, 9 сентября, стало известно, что на пятерых депутатов совета — Никиту Юферева, Дмитрия Балтрукова, Дмитрия Палюгу, Ивана Чеботаря и Анну Киселёву — составили протоколы о «дискредитации» ВС РФ.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта