Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

12 сентября 2022, 19:39

В Госдуме предложили разрешить многодетным родителям записываться «в мобилизационный людской резерв»

Фото: Интерфакс

Десять депутатов-«единороссов» из комитета Госдумы по обороне внесли законопроект о поправках в федеральные законы о мобилизации и воинской обязанности. Новые версия закона позволят записывать граждан, имеющих трёх и более детей, в мобилизационный резерв.

«Законопроектом предлагается предоставить гражданам, имеющим трех и более детей, возможность поступить в мобилизационный людской резерв, если у них есть такое желание», — говорится в начале пояснительной записки к законопроекту.

На данный момент родители трёх и более детей не могут быть призваны на военные сборы даже «по желанию». Тем не менее, депутаты уверяют, что «как показывает практика, многие [из них] и хотели бы это сделать». Вносить таких родителей в мобилизационный резерв будут только «если у них есть такое желание».

«Реализация соответствующего федерального закона не потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета, не повлечет социально-экономических, финансовых и иных последствий и не окажет влияние на достижение целей государственных программ Российской Федерации», — указано в заключении законопроекта.

Ранее в Совфеде пообещали не вводить военное положение и мобилизацию. Тем не менее, известно, что Пригожин лично вербует заключённых для войны с Украиной. Путин наградил одного из них медалью «За отвагу», хотя он был убийцей и главарём банды.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта