Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 сентября 2022, 18:45

МИД Черногории призвал ввести визы для россиян

Фото: министр иностранных дел Черногории Ранко Кривокапич

Черногории следует ввести визовый режим для россиян в знак солидарности с Евросоюзом. Об этом сообщает Dan со ссылкой на черногорский МИД. Ранее ЕС отменил действие упрощённого визового режима для россиян.

«Черногория является преданным партнёром Европейского Союза, и министр иностранных дел [Черногории Ранко Кривокапич] считает, что наша страна должна быть полностью солидарна с ЕС в этом решении, как это было до сих пор», — заявили в МИД.

Если правительство согласится с мнением министра иностранных дел страны, то россияне смогут въезжать в Черногорию только с наличием визы, подчёркивает Dan. Издание отмечает, что Кривокапич в целом выступает за ужесточение санкций против России.

Dan пишет, что в 2022 году в Черногорию въехало чуть более 48 тысяч россиян. Согласно действующим законам, граждане России могут находиться в Черногории без визы до 30 дней.

C 12 сентября в Евросоюзе вступят в силу новые правила, которые приостановят действие упрощённого визового режима с Россией. Это означает, что визовый сбор для россиян теперь составит 80 евро вместо 35, срок обработки заявок увеличится с 10 дней до 15 (в некоторых случаях он сможет достигать и 45 дней), а многократные визы станут выдавать гораздо реже. Гражданам России также придётся предоставлять более обширный список документов при подаче заявки.

В середине августа неправительственные организации Грузии потребовали от властей страны ввести визовый режим с Россией. Их беспокоит, что после начала войны в Украине в Грузию приехало слишком много россиян. Согласно грузинским законам, российские граждане могут находиться в Грузии без визы до 365 дней в году.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта