Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 августа 2022, 20:31

Грузинские правозащитные организации призвали правительство ввести визы для граждан России

Неправительственные организации (НПО) Грузии потребовали от властей страны ввести визовый режим с Россией. Они аргументировали это наплывом россиян в Грузию в марте 2022 года, передаёт портал «Новости-Грузия».

Мы считаем, что контроль за въездом в Грузию российских граждан и предприятий является вопросом национальной безопасности страны», — заявили представители 19 грузинских НПО.

Помимо того, в Грузии зарегистрированы около 6400 российских компаний. Это в семь раз больше, чем в 2021 году. Представители НПО обеспокоены и значительным увеличением экспорта из Грузии в Россию. Они полагают, что РФ таким образом может уклоняться от западных санкций.

«Продолжающаяся оккупация, этнические чистки, совершенные Российской Федерацией в Грузии, преступления против человечности, непрекращающийся конфликт в Украине и часто используемый РФ подход — интервенция в иностранное государство под предлогом так называемой защиты собственных граждан — создает достаточное основание для установления визового режима», — подчеркнули представители НПО.

Сейчас россияне могут приезжать в Грузию как и раньше: по загранпаспорту без визы на 365 дней. Это создаёт удобные условия для эмиграции из России в эту страну Закавказья. В то же время оппозиционеров из России могут и не пустить.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта