Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

10 сентября 2022, 11:19

G7, ЕС и США запретят поставки российской нефти по морю с 5 декабря

Фото: Hidramar Group

Минфин США опубликовал предварительное руководство по применению потолка цен. Судя по документу, страны G7, ЕС и США введут запрет на морские перевозки российской нефти 5 декабря, а нефтепродуктов — 5 февраля 2023 года. Это будет частью общего механизма введения предельных цен на российские энергоносители.

Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо заявил, что введение потолка цен не заставит РФ прекратить её экспорт. Более того, он видит в плане чёткие стимулы для продолжения поставок нефти и нефтепродуктов на внешний рынок.

«Режим лимита цен на нефть предполагает ответственность за его обход. США рассчитывают, что нефть РФ продолжит поступать на мировой рынок при условии, что закупающие её компании будут “добросовестно” придерживаться введённого лимита цен», — добавил Адейемо.

Российская Федерация экспортирует наибольшее количество нефти и нефтепродуктов в мире — 8 миллионов баррелей в сутки. По словам экспертов, новый потолок цен будет зафиксирован в пределах 60 долларов США.

Ранее Путин угрожал, что полностью остановит поставки энергоносителей, если на них будут введены предельные цены. Венгрия выступила против ограничений, хотя G7 до этого уже согласовала внедрение предельных цен.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта