Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

6 сентября 2022, 11:14

В Буэнос-Айресе главу «Центра Кайла Риттенхауса» арестовали за «ненависть»

В городе Ла-Плата провинции Буэнос-Айрес Аргентины силовики ворвались в «Центр Кайла Риттенхауса» и арестовали его участника Хосе Дермана за «распространение отрицающих реальность идей, ненависть и расизм». Поводом стал видеоролик, в котором мужчина поддержал покушение на вице-президента Кристину Киршнер, главную соперницу лидера местных либертарианцев Хавьера Милей.

«Наша поддержка бразильскому герою, который попытался добиться справедливости для аргентинцев. Я рад, что худшие отбросы за всю политическую историю Аргентины сейчас напуганы. Проклинаю лишь то, что оружие не сработало», — сказал Дерман в своём ролике.

Ещё одним поводом для обысков стало заявление Центра на Facebook о том, что они бы «без колебаний» попытались совершить подобную атаку на Кристину Киршнер. Единственной проблемой организация назвала то, что к вице-премьеру сложно подобраться достаточно близко.

Центр Кайла Риттенхауса

В ходе обысков антитеррористическое подразделение аргентинской полиции изъяло один 83-миллиметровый миномётный снаряд (самого оружия в Центре не было), нетбук, системные блоки, дрон с пультом управления, пять мобильных телефонов и две флешки.

«Центр Кайла Риттенхауса» назван в честь американца, который во время BLM-беспорядков в 2020 году защитился от напавших на него погромщиков: застрелил двух и ранил одного из полуавтоматической винтовки AR-15. Суд присяжных в Висконсине оправдал Кайла и признал, что он действовал в порядке самообороны.

Аргентинский Центр позиционирует себя как «политическое культурное пространство антикоммунистического характера и анти-идеологии гендера». Сам Дерман выступает против абортов, марксизма и локдаунов. Либеральная общественность обвиняет организацию в «нео-нацизме», «агрессии», «языке ненависти» и «нетолерантности».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта