Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 сентября 2022, 18:25

Кашина оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента

Олег Кашин / Фото: Медиазона

Суд в Калининграде оштрафовал Олега Кашина на 10 тысяч рублей за отсутствие маркировки СМИ-иноагента в YouTube и Telegram, передаёт ТАСС.

«Признать Кашина О. В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.34.1 КоАП РФ ("Нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента"), и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей», — гласит постановление суда.

С самого начала войны в Украине Кашин выступал против оккупации территорий Россией. Журналист переехал в Лондон ещё в 2016 году, что позволило ему открыто критиковать действия российских властей.

3 июня Минюст признал Олега Кашина «иноагентом», вместе с Евгением Чичваркиным и Алексеем Пивоваровым. Соратники Навального требовали ввести против журналиста санкции, как против «разжигателя войны в Украине».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта