Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

5 сентября 2022, 20:12

Британские власти устанавливают в Лондоне камеры с системой распознавания лиц от китайской корпорации

В Лондоне британские власти устанавливают камеры от китайской компании Dahua. Камеры оснащены системой распознавания лиц и системой контроля населения. Обычно такие технологии пользуются популярностью в коммунистическом Китае и других авторитарных государствах. Об этом пишет Daily Mail.

У Dahua в прошлом были серьёзные проблемы с безопасностью. Уязвимости в прошлом уже приводили к массовым взломам камер. Компания отмечала, что не может полностью защититься от подобных инцидентов в дальнейшем. В США оборудование этой фирмы запрещено.

Кроме того, Dahua активно сотрудничает с властями коммунистического Китая. Сотрудничество касается, в том числе, и обустройства цифрового концлагеря для уйгуров-мусульман на западе Китая. В Синьцзяне, где проживают уйгуры, камеры Dahua снабжены интересной функцией «предупреждения об уйгурах в реальном времени». Она позволяет отслеживать уйгуров по внешности и пересылать данные о них местным силовикам.

В Лондоне же системы от китайской корпорации, по заявлению властей, помогают предотвращать кражи, грабежи, угоны и другие преступления. Такие камеры установлены более чем в половине районов британской столицы.

Полиция Великобритании также начала усиленно готовиться к возможным протестам из-за энергокризиса. Полиция ожидает, что в королевстве станут чаще воровать, торговать наркотиками и грабить.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта