Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 сентября 2022, 12:24

После кампании давления Cloudflare отказался обслуживать сайт Kiwi Farms, который преследует трансгендеров

Фото: New York Magazine

Американская компания Cloudflare, которая предоставляет защиту от DDoS-атак и серверы для интернет-ресурсов, перестали обслуживать сайт Kiwifarms — сайт, который занимается буллингом трансгендеров. Об этом сообщает директор Cloudflare Мэтью Принс. Ранее активисты начали оказывать давление на сайт.

Теперь посетители Kiwifarms ресурса при попытке зайти на сайт увидят сообщение о блокировке. По словам Принса, Kiwifarms может переместить свой сайт на другой провайдер. Он также пояснил, что Cloudflare никогда не были хостинг-провайдером Kiwifarms, но защищали сайт от кибератак.

«Это экстраординарное решение для нас», — заявил Принс. Он также назвал такое решение «опасным» и «некомфортным» для Cloudflare. Однако в компании сочли, что Kiwifarms может угрожать человеческим жизням, поэтому они решили прекратить сотрудничество с ресурсом.

При этом давление со стороны активистов не стало напрямую причиной, по которой Cloudflare решили прекратить обслуживать Kiwifarms, заверил Принс. Он также прояснил позицию компании — на Kiwifarms действительно размещали «отвратительный контент», и сама по себе информация рода не должна становиться причиной блокировки, но в последнее время «целенаправленные угрозы [людям со стороны пользователей Kiwifarms] усилились».  

Принс также считает, что, несмотря на прецедент с Kiwifarms, в законопослушном мире люди не должны использовать DDoS-атаки против «незаконного контента». Сейчас Kiwifarms продолжает функционировать на российском домене — Kiwifarms.ru.

В августе активисты организовали кампанию давления на Kiwifarms. Ресурс, в частности, публиковал личную информацию трансгендеров, а также убеждал их совершить суицид. Например, небинарный программист Дэвид Гиндер, также известный как Нир, который жаловался на Kiwi Farms в своём Twitter, покончил жизнь с самоубийством. Ресурс называют «ультраправым».

В 2017 году Cloudflare прекратила обслуживание сайта неонацистской организации Stormfront под названием Daily Stormer. Однако директор Cloudflare Мэтью Принс называл «опасным» регулирование контента в интернете и говорил, что в будущем они не будут идти на подобные шаги.

Ранее глава Meta Марк Цукерберг признался, что Facebook по требованию ФБР понижал выдачу критической информации о президенте США Джо Байдене перед президентскими выборами 2020 года.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта