Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 сентября 2022, 16:47

В Канзасе учительница отсудила 95 тысяч долларов у школы, которая отстранила её от работы за «мисгендеринг»

Памела Рикард, бывшая учительница средней школы в Канзасе, заявила в суде, что использование местоимений, которые выбрали сами ученики, противоречит её личным и религиозным убеждениям, сообщает Washington Post. Она заключила мировое соглашение со школой на 95 тысяч долларов.

7 апреля Памела во время урока назвала ученицу «мисс». Вечером того же дня она узнала по электронной почте, что теперь ученица использует местоимения «он/его» и даже сменила имя. На следующий день математик называла её по фамилии, чтобы избежать конфликта.

Ученица расстроилась, заплакала и без разрешения вышла из класса, оставив записку: «Мои местоимения — он/они, кстати». Памела Рикард была отстранена от работы через два дня.

Когда она вернулась, администрация школы объявила ей письменный выговор за якобы нарушение трех внутренних правил школы. Учительница по меньшей мере трижды обжаловала дисциплинарное взыскание, но администрация школы отклоняла все её апелляции.

В октябре округ ввел в действие политику, согласно которой все учителя должны использовать те же имена и местоимения, что и их ученики во время занятий. Рикард считает, что это нарушало её «свободу совести».

В мае суд постановил, что учитель не обязана была использовать те местоимения, которые для себя «выбрали» ученики. В рамках урегулирования школа также согласилась выплатить 95 000 долларов США и опубликовать заявление о том, что у Рикард была «хорошая репутация без каких-либо дисциплинарных мер».

«Они заставляли меня водить родителей в заблуждение и говорить вещи, которые не соответствуют действительности и вредят учащимся. Я рада, что мое досье очищено и я могу честно общаться с родителями, не нарушая своих убеждений», – заявила Памела.

Тем временем, в Мельбурне детям разрешили считать себя животными и мяукать. В США же родители не могут избавиться от порно-комикса в школе.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта