Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 сентября 2022, 13:46

«Газпром» заявил, что Siemens негде ремонтировать оборудование «Северного потока»

Siemens участвует в ремонте агрегата для «Северного потока». Вместе с «Газпромом» компания обнаружила неисправность (утечку масла) на объекте. Российская корпорация теперь заявляет, что Siemens негде производить ремонт. Об этом говорится в Telegram-канале компании.

«Компания Siemens принимает участие в ремонтных работах в соответствии с действующим контрактом, обнаруживает неисправности, подписывает акт об обнаружении утечек масла, готова их устранять. Только ремонтировать негде», — сообщает российская корпорация.

Ремонт можно было бы произвести на заводе в Монреале. Но это невозможно, потому что Канада считает газовые турбины объектом двойного назначения, который попадет под санкции. Siemens Energy дополнительно отметили, что протечка масла не столько критична, чтобы останавливать работу «Северного потока», а газопровод в целом исправен.

2 сентября «Газпром» объявил, что трубопровод остановят до полного ремонта оборудования. Компания утверждает, что выявленные неисправности не позволяют запустить «Северный поток». Его остановили 31 августа, а уже 3 сентября должны были запустить.

Обновлено: Siemens уточнила, что не участвовала в техническом обслуживании газопровода и не получала такой заказ от «Газпрома».

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта