Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 сентября 2022, 11:57

Байден попросил выделить Украине ещё 13,7 миллиарда долларов

Белый дом попросил Конгресс США выделить 13,7 миллиарда долларов на помощь Украине. Конгресс должен принять решение до 30 сентября.

11,7 миллиарда пойдут непосредственно на нужды Украины. Уточняется, что 4,5 миллиарда должно быть выделено на военную технику и передачу запасов Пентагона Украине, такую же сумму получит украинское правительство для восстановления экономики. Ещё 2,7 миллиарда долларов должны быть выделены на оборонную и разведывательную помощь Украине.

«Мы сплотили мир, чтобы поддержать народ Украины, чтобы защитить его демократию, и мы просто не можем допустить, чтобы эта поддержка Украины иссякла», — сказал журналистам представитель администрации.

Оставшиеся два миллиарда долларов Белый дом хочет потратить на «укрепление внутренних поставок энергоносителей» внутри США. Это нужно, чтобы «компенсировать последствия войны для мирового энергетического рынка». Из них только 500 миллионов долларов потратят на модернизацию Стратегического нефтяного резерва страны, а остальные 1,5 миллиарда долларов пойдут на уран для топлива ядерных реакторов.

В октябре в Соединённых Штатах начинается 2023 финансовый год. Из выделенных ранее средств, по словам представителя администрации, «около трёх четвертей» уже было потрачено на помощь Украине или будет потрачено в будущем.

Этот запрос — часть большого пакета запрошенной администрацией Байдена помощи на 47,1 миллиарда долларов. Большая часть выделенных средств должна пойти на борьбу с обезьяньей оспой и коронавирусом.

В мае администрация выделила 40 миллиардов на помощь Украине. Также Байден выделил ещё 3 миллиарда помощи в День независимости Украины. В этот день помощь на 100 миллионов предложила и Швеция.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта