Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 сентября 2022, 18:14

«Росмолодёжь» предоставила 120 миллионов рублей студентам Донбасса

Федеральное агентство по делам молодёжи России («Росмолодёжь») собирается дать около 120 миллионов рублей студентам, начинающим специалистам и волонтёрам из Донбасса. Об этом рассказала глава «Росмолодёжи» Ксения Разуваева на форуме «Экосистема».

По её словам «Росмолодёжь» сейчас «формирует гуманитарные миссии». Экологи и педагоги готовят регион к учебному году. Российский персонал восстанавливает объекты инфраструктуры. Разуваева надеется, что и участники форума присоединятся к работе «Росмолодёжи» в Донбассе.

Поддержка будет оказана в виде грантов. Они пойдут, в том числе, и на восстановление разорённых войной территорий. Чиновница добавила, что только «дружелюбная комфортная среда» может подтолкнуть молодых людей к участию в подобных социальных проектах.

«Я говорю не о вещизме, а о среде, в которой у тебя есть единомышленники, где тебя слышат, где ты можешь повлиять на решение разных вопросов. Мы фиксируем отток молодого населения с Дальнего Востока, но почему это происходит? Потому что в больших городах есть такая среда», — рассказала Разуваева.

Ранее оккупационные власти Запорожья пообещали выплачивать по миллиону рублей семьям погибших нонкомбатантов из числа местных жителей. Россия тратит свой бюджет на поддержание социальной сферы на занятых территориях Украины.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта