Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 сентября 2022, 17:23

Россия выплатит семьям погибших жителей Запорожья по миллиону рублей

Семьи погибших нонкомбатантов в Запорожской области получат разовую выплату в размере 1 миллиона рублей. Об этом сообщил в своём Telegram-канале глава оккупационной администрации Запорожья Евгений Балицкий.

Выплаты будут осуществляться через Министерство труда и социальной политики региона. Бюджет региона формируется за счёт траншей из России. Выплаты получат и раненые: при тяжёлом ранении — 750 тысяч рублей, а при лёгком — 100 тысяч.

«Право на получение единовременной компенсации имеют пострадавшие в результате агрессии на территории Украины в период с 24 февраля 2022 года, в том числе граждане Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, граждане других государств, лица без гражданства», — сообщил Балицкий.

Также оккупационными властями предусмотрен широкий ассортимент социальных выплат для местных инвалидов, ветеранов ВОВ и одиноких матерей. Подобные выплаты установлены и для граждан Украины, ДНР и ЛНР, которые оказались в России.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта