Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 августа 2022, 20:02

В Германии двух чиновников заподозрили в работе на Россию — Zeit

здание Министерства экономики Германии / Wikimedia

Двух немецких чиновников заподозрили в работе на Россию. Контрразведка Германии изучает биографию двоих сотрудников из Министерства экономики. Как пишет Zeit, доказательств пока нет, но подозрения вызваны их симпатиями к России.

Эти чиновники занимают достаточно высокие посты и курируют вопросы энергетики — «Северного потока-2». Вопросы к ним появились после того, как доверенные лица главы Минэкономики Роберта Хабека заметили нестыковки в документации. Документация касалась газопровода и уровня заполненности газовых хранилищ. Как отмечает газета, документы отражали взгляды российской стороны на энергетику Германии и сильно расходились с официальными данными Берлина. После этого доверенные лица привлекли к делу контрразведку.

В биографии подозреваемых обнаружились связи с Россией. Так, они оба симпатизируют России, а один даже стажировался в РФ. Впрочем, одни лишь симпатии — не доказательство. Zeit отмечает, что расследование потенциально может затронуть и самого Хабека.

«Газпром» сильно сокращал поставки газа в Германию по «Северному потоку» из-за ремонта турбины и планового обслуживания. В то же время немецкие власти отмечали, что газовые хранилища заполняются быстрее, чем рассчитывалось.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта