Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 августа 2022, 14:58

Цены на газ упали на 15% из-за заполнения хранилищ в Европе. Медведев прогнозировал их рост

Цены на газ стремительно снижаются из-за быстрого заполнения газовых хранилищ в европейских странах. Так, уже к обеду цена за кубометр в Нидерландах снизилась до 3050 долларов, хотя на прошлой неделе она достигала 3500 за кубометр. Таким образом цена снизилась примерно на 15%. Об этом пишет Bloomberg.

Европейские цены на природный газ сильно упали после того, как Германия заявила, что ее газовые хранилища заполняются быстрее, чем планировалось. Страна рассчитывает достичь целевого показателя по запасам газа уже в следующем месяце. Некоторые трейдеры спешно зафиксировали прибыль после ралли последних недель.

После начала российско-украинской войны цены на газ выросли почти в шесть раз по сравнению с уровнем прошлого года. Газпром сокращает подачу газа в Германию по «Северному потоку», вынуждая европейские правительства принимать экономические меры по поддержке бизнеса и домохозяйств.

«Европейские цены на газ, по нашему мнению, превысили фундаментальные показатели, чему способствовало сочетание проблем со спросом и предложением и исключительно низкой ликвидности на рынке», — цитирует издание отчёт Goldman Sachs.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прогнозировал, что цена на газ пойдёт вверх. По его мнению, она должна была достигнуть 5 тысяч долларов за кубометр.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта