Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

29 августа 2022, 23:10

Переговоры Талибана с Россией о поставках бензина в обмен на изюм находятся на финальной стадии

Фото: Reuters

Официальная делегация Талибана находится в Москве. Сделка о поставках российского бензина и бензола в Афганистан почти завершена. Об этом афганские чиновники сообщили Reuters.

В середине августа делегация талибов посетила Москву для переговоров, чтобы обсудить поставки нефти, зерна и подсолнечного масла. Источник из офиса министра торговли и промышленности сообщил агентству, что часть чиновников осталась в Москве для разработки договоров.

«Мы работаем над текстом договоров, мы почти пришли к соглашению по бензину и бензолу», — сообщил собеседник агентства.

Ни одно государство, включая Россию, не признаёт правительство Талибана. Афганские банки сталкиваются с трудностями из-за санкций. Но, как сообщил официальный источник, у Талибана есть план, как проводить платежи.

Некоторые страны всё же ведут бизнес с Талибаном, открывая ему путь на мировой рынок в условиях внутреннего экономического кризиса. Так Пакистан получает тысячи тонн угля из Афганистана в день.

Ранее министр промышленности и торговли Афганистана Нуриддин Азизи рассказал, что талибы готовы предложить России менять изюм, лекарственные травы и полезные ископаемые на нефтепродукты.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта