Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 августа 2022, 12:13

ЦРУ угрожает турецким бизнесменам за продажу недвижимости русским

Представители Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США заинтересовались обстоятельствами приобретения недвижимости гражданами России в Турции. ЦРУ пригрозило местным бизнесменам негативными последствиями за продажу любой недвижимости россиянам. Об этом сообщает турецкое издание Yeni Şafak.

Турецким бизнесменам из строительного сектора црушники задавали ряд вопросов: «Сколько жилья вы продали русским?», «В какой валюте вы получали оплату за продаваемые дома?», «По каким каналам проводилась оплата?» и «Получали ли вы деньги наличными или через банк?».

По словам издания, активность ЦРУ в Турции возросла после вторжения России в Украину. Анкара по-прежнему сохраняет связи с Москвой, не отказывается от российских денежных потоков и довольно лояльно относится к россиянам, приезжающим в страну. Как отмечает Bloomberg, за последние три месяца россияне скупили рекордное количество жилья в стране. Они активно пользуются безвизовым режимом, который установлен властями Турции для российских граждан.

Ранее глава Минфина США Адевале Адейемо встречался в Анкаре со своим турецким коллегой Юнусом Элиаташем. Турецкая сторона подтверждала, что не позволит Москве обходить западные санкции.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта