Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 августа 2022, 15:11

Талибы запретили криптовалюту на всей территории Афганистана

Центральный банк Афганистана запретил криптовалюту на всей территории страны. Талибы уже арестовали нескольких торговцев криптовалютой. Об этом сообщает Bloomberg.

Криптовалюты обрели в Афганистане небывалую популярность после прихода к власти талибов. В стране нестабильная экономика и ненадёжная банковская система, отрезанная от глобального рынка санкциями. В этом контексте криптовалюты стали единственным механизмом сбережений для местных жителей. Афганистан даже вошел в число 20 лучших стран мира по уровню распространения криптовалют.

«Центральный банк дал нам приказ запретить всем обменникам, частным лицам и бизнесменам торговать мошенническими цифровыми валютами, такими как биткоин», — сказал по телефону Сайед Шах Саадаат, начальник отдела уголовных расследований талибов в Герате.

Саадат сказал, что 13 человек были арестованы, большинство из них были отпущены под залог. Более 20 криптовалютных предприятий были закрыты в Герате, третьем по величине городе Афганистана и центре торговли цифровыми токенами. Четыре из шести крипто-брокеров в Афганистане расположены в этом городе, примерно в 121 км от иранской границы.

Некоторые специалисты по религии предполагали, что Талибан в конечном итоге запретит криптовалюты по религиозным причинам. В них есть элементы азартных игр и неопределенности, что делает криптовалюты запрещёнными для мусульман. Однако другие страны ислама придерживаются более мягкого подхода. Например, ОАЭ разрешают торговлю криптовалютами в свободной зоне Дубая, а Бахрейн поддерживает внедрение цифровых активов с 2019 года.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта