Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 августа 2022, 23:08

Двадцатикратного чемпиона Новака Джоковича не пустили на US Open из-за позиции по вакцинации

Новак Джокович / Фото: Julian Finney

Бывшая первая ракетка мира Новак Джокович сообщил, что ему не позволили участвовать в чемпионате US Open по теннису. Сербский спортсмен последовательно отказывается прививаться от ковида даже ради участия в соревнованиях.

В правилах турнира не прописана обязательная вакцинация участников. Но 25 августа центры по контролю и профилактике заболеваний США обновили регламент въезда в страну, сохранив требование о прививке для иностранцев.

«К сожалению, в этот раз я не смогу приехать в Нью-Йорк на US Open. Спасибо болельщикам за любовь и поддержку. Остальным игрокам удачи! Буду поддерживать хорошую форму, позитивный настрой и ждать возможности снова принять участие в игре. Увидимся, мир тенниса!», — написал Джокович в Twitter.

Ранее Джоковичу пришлось сняться с турниров серии «Мастерс» в Монреале и Цинциннати из-за отсутствия прививок, необходимых для въезда в Канаду и США. 11 августа были анонсированы обновления ковидных ограничений. Серб рассчитывал, что готов выступить на Открытом чемпионате, если получит разрешение.

Матчи основной сетки US Open пройдут с 29 августа по 11 сентября. Джокович был седьмым номером в основной сетке.

Ранее 35-летний спортсмен выиграл Уимблдонский турнир в Лондоне и стал двадцатикратным чемпионом «Большого шлема». Но из-за отказа от принудительной вакцинации в начале сезона Джокович пропустил первый тур «Большого шлема» Australian Open. Австралийские власти аннулировали его визу и депортировали из страны. Из-за пропуска соревнований Джокович опустился с первого на шестое место мирового рейтинга.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта