Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 января 2022, 20:53

Австралийский суд обосновал депортацию Джоковича его взглядами на вакцинацию

Фото: championat.com

Апелляция сербского теннисиста Новака Джоковича на аннулирование его австралийской визы отклонена из-за того, что присутствие этого спортсмена в стране якобы несет риски для населения. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на решение Федерального суда Австралии.

По мнению суда, австралийцы могут сделать вывод, что Джокович выступает против вакцинации, поскольку он открыто говорит о том, что не привит. Судьи считают, что спортсмен может воодушевить людей, «в особенности молодых и впечатлительных», на то, чтобы подражать ему, поведение Джоковича «может побуждать к нарушению правил общественного здравоохранения».

Ранее сообщалось, что судебная коллегия единогласно выступила на стороне правительства, желавшего депортации сербского теннисиста. Согласно решению суда, Джокович должен покинуть Австралию, а также оплатить судебные издержки.

Предлогом для аннуляции визы спортсмена стал медотвод, освободивший Джоковича от необходимости вакцинироваться. Джокович прилетел в Австралию для участия в турнире по теннису Australian Open.



Читайте также