Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 августа 2022, 18:26

Абхазия готова войти в Союзное государство вместе с Россией и Беларусью

Флаг Абхазии / Фото: Московская Абхазская Диаспора 

Частично признанная республика Абхазия готова стать членом Союзного государства, в которое входят Россия и Беларусь. Об этом заявил президент Абхазии Аслан Бжания в беседе с «СОЛОВЬЁВ LIVE».

«В случае такой перспективы, как Союзное государство, — Россия, Белоруссия, и другие государства, которые хотели бы к этому государственному союзу присоединиться, — мы с удовольствием поддержали бы эту идею [вхождения в союз]», — сказал Бжания.  

По словам президента частично признанной республики, идея Союзного государства «близка народу Абхазии». «Она соответствует нашим национальным интересам. В этом безопасном мире нам нужен прочный союз с Российской Федерацией», — подчеркнул он.

Бжания также отметил, что Абхазия и Россия уже взяли курс на выстраивание скоординированной внешней политики и создание общего пространства обороны и безопасности. Кроме того, Москва содействует социально-экономическому развитию Абхазии, отметил президент республики.

Союзное государство — это надгосударственное образование России и Беларусь. Цель объединения состоит в том, чтобы создать единое экономическое, валютное, юридическое и военное пространство.

Россия признала независимость Абхазии в 2008 году, после войны с Грузией. Помимо Москвы, суверенитет Абхазии признают Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия. Официальный Тбилиси и ООН считают Абхазию частью грузинской территории.  

Помимо Абхазии, Грузия также фактически не имеет контроля и над также частично признанной Южной Осетией. Бывший президент Южной Осетии Анатолий Бибилов говорил, что республика хочет присоединиться к России.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта