Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 августа 2022, 03:02

В России усыновили больше 1000 детей из Мариуполя. МИД Украины требует их вернуть

Фото: dv.kp.ru

Официальный интернет-портал управления Краснодарского края по вопросам семьи и детства разместил статью «Малыши из Мариуполя ищут новые семьи». Там сообщалось, что российские семьи усыновили уже больше тысячи детей из Мариуполя. Спустя некоторое время материал пропал с сайта, но его можно найти в веб-архиве.

«Более 1000 малышей из освобождённого Мариуполя уже нашли новые семьи в Тюмени, Иркутске, Кемерово и Алтайском крае. Ещё более 300 малышей находятся на временном содержании в специализированных учреждениях Краснодарского края и с нетерпением ждут знакомства со своими новыми семьями», — говорится в статье.

Основную часть текста Краснодарская служба опеки посвятила материальным выплатам. Приёмные родители получают право на единовременную выплату, материнский капитал и оплату декрета, если усыновлён ребёнок младше трёх месяцев.

После выхода материала украинский МИД выпустил заявление, где обвинил Россию в похищении детей с территории Украины и незаконном усыновлении их российскими гражданами. Министерство считает, что действия РФ «грубо нарушают» Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны и Конвенцию ООН о правах ребёнка.

«Все украинские дети, незаконно перемещённые на территорию России, должны быть возвращены к их родителям или законным опекунам», — требует МИД Украины.

В начале августа стало известно, что Минпросвещения России разрабатывает школьные программы на украинском языке. Их планируют использовать на оккупированных территориях Украины.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта