Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 августа 2022, 18:50

Российское Минпросвещения разрабатывает школьные программы на украинском языке для оккупированных территорий

фото: smartik.ru

Министерство просвещения России разрабатывает общеобразовательные школьные программы на украинском языке. Эти программы будут использовать учителя на оккупированных территориях Украины. Об этом сообщил замминистра просвещения Денис Грибов.

Как рассказал чиновник, на занятых российскими войсками территориях дети не говорят по-русски, поэтому для них потребуется перевести имеющиеся программы обучения. Школьники смогут изучать русский язык на адаптивных курсах либо же углублённо, в зависимости от уровня подготовки.

«Все зависит от уровня знаний, ребенка с 1 класса легко погрузить в языковую русскую среду. А кто в 6-7 классе, да еще и учившийся по другой программе образовательной, сложно сделать, потребуется определенная адаптация. Но страшного ничего нет», — отметил Грибов.

Также планируется перевод российских образовательных программ на другие языки стран СНГ и Африки. По словам Грибова, это нужно, чтобы «дети иностранных государств были друзьями нашей Российской Федерации».

За последние восемь лет Россия провела экспансию в Сирии и Африке, где при помощи военной силы и денежных вливаний также нарастила влияние. В Украине под контролем российских войск находятся Херсонская и Луганская области, а также части Запорожской, Донецкой и Харьковской областей.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта