Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

24 августа 2022, 12:54

Шойгу заявил, что ВС РФ специально «замедляют наступление», чтобы «избежать жертв среди мирных граждан»

глава МО РФ Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что решение о замедлении темпов наступления российских войск в Украине было «сознательным». По его словам, российская армия стремилась снизить таким образом число жертв среди мирного населения. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление Минобороны.

«В ходе спецоперации мы строго соблюдаем нормы гуманитарного права. При этом делается все, чтобы избежать жертв среди мирных граждан. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но мы идем на это сознательно», — сказал чиновник.

Шойгу добавил, что ВСУ якобы придерживается «тактики выжженной земли» и стремится нанести как можно больше вреда гражданским. А ВС РФ наносит «удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры ВСУ». Как уточнил глава Минобороны, «спецоперация идёт по плану», а все её задачи «будут выполнены».

Ранее глава Минобороны открыл «Международный антифашистский конгресс». На мероприятии он обвинил Евросоюз в нацизме и осудил «марши легионеров СС» в Прибалтике.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта