Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 августа 2022, 16:07

В РБК массово увольняют сотрудников и урезают зарплаты на фоне «падения рекламных доходов» — «Медуза»

В РБК проходит масштабная оптимизация штата: сокращают десятки сотрудников, а оставшимся урезают зарплаты. Об этом рассказывает «Медуза» со ссылкой на бывших и нынешних сотрудников издания. Один из сотрудников связал это с предстоящим падением рекламных доходов этой зимой.

Так, из РБК уволили заместителя главного редактора РБК Ивана Макарова, медиааналитика Артема Контарева и руководитела отдела «Потребрынок» Сергея Соболева.

Некоторые сотрудники отдела «Политика и общество» уволились по собственному желанию. Например, так поступила корреспондент по оборонно-промышленному комплексу Инна Сидоркова. Она не стала связывать свой уход с финансовыми причинами или редакционной политикой. Аналогичным образом из РБК ушла и судебный корреспондент Маргарита Алёхина.

«Еще сократили бильд-редактора, короткого новостника, сотрудника отдела «Звонки» (это подотдел новостников, которые занимаются непосредственно дозвоном спикерам за комментариями). В общем, жертвы почти в каждом отделе. В частности, видеогруппу на сайте РБК сократили вдвое, существенные сокращения в отделе ютьюба, в отделе «Спорт», — рассказал сотрудник РБК.

Отдел «Политика и общество» сократили почти в двое с начала 2022 года. Оставшимся корреспондентам сильно снизили заработные платы. Факт оптимизации в РБК подтвердил «Медузе» и руководитель объединенной редакции издания Петр Канаев. По словам Канаева, сокращения вызваны «состоянием медиарынка».

Ранее многих сотрудников неновостных отделов РБК отправили в отпуск на две недели. РБК опасались потерять лицензию СМИ из-за предупреждений от Роскомнадзора.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта