Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

22 августа 2022, 15:30

Минобразования Китая уволило 27 сотрудников издательства учебной литературы за «проамериканские иллюстрации»

Министерство образования Китая провело трёхмесячную проверку. По её итогам было уволено 27 работников издательства, которое выпускает учебную литературу, сообщает China News Service.

Внимание китайских цензоров и родителей детей привлекли иллюстрации в учебнике математики для начальных школ. Иллюстрации показались родителям «уродливыми», «вульгарными» и «проамериканскими». Школьники пользуются этими учебниками уже с 2013 года, однако резонанс эти картинки вызвали только сейчас.

одна из иллюстраций учебника

Возмущение вызвали картинки, где мальчик положил руку девочке на грудь, а другой тянет её рукой за юбку. На некоторых картинках у мальчиков были заметны очертания гениталий, а у девочек из-под юбок выглядывает нижнее бельё. Также цензорам не понравилось, что дети изображены со слишком большими глазами и высокими лбами. В некоторых местах встречались изображения американского флага, а звёзды на флаге Китая были неверно размещены.

одна из иллюстраций учебника

В итоге Министерство образования вынесло парторгу издательства выговор с занесением в личное дело. Главного редактора сняли с должности, а художников отстранили от дальнейшей работы над учебниками.

Ранее китайский полицейский задержал девушку, которая устроила фотосессию в японском кимоно. Её допрашивали много часов, увидев в японской одежде политический подтекст.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта