Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 августа 2022, 12:02

Россия третий месяц подряд стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай

Россия третий месяц подряд занимает первое место среди поставщиков нефти в Китай. В июле импорт российской нефти в КНР составил 7,15 миллионов тонн (1,68 миллионов баррелей в сутки), что на 7,6% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Главного таможенного управления Китая.

При этом показатели июля не смогли превысить рекордный экспорт мая: тогда Россия продавала Китаю около 1,98 миллионов баррелей в сутки и почти 8,42 миллионов тонн за месяц. В июне Пекин купил 7,29 миллиона тонн российской нефти. Все три месяца Россия занимает место крупнейшего поставщика топлива в Китай.

Второе место сохранилось за Саудовской Аравией, которая продала КНР 6,56 миллионов тонн нефти (1,54 миллиона баррелей в сутки). Третье место с 3,63 миллионами тонн занимает Ирак. При этом поставки из Анголы и Бразилии сократились соответственно на 27% и 58% по сравнению с прошлым годом.

В мае объём импорта российской сырой нефти в Китай вырос на 55% по сравнению с прошлым годом и достиг рекордных значений. Россия обошла Саудовскую Аравию и стала крупнейшим экспортёром этого топлива в Китай. Китайские нефтеперерабатывающие корпорации увеличили импорт из России благодаря большим скидкам, которые государство предоставило им на фоне западных санкций.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта