Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 августа 2022, 16:10

Минобороны России обвинило Украину в применении химоружия

Министерство обороны России заявило, что Украина применила против российских военнослужащих и мирного населения химические отравляющие вещества. «Террористический акт» произошёл 31 июля в районе города Васильевка Запорожской области. Российских военнослужащих якобы госпитализировали с признаками сильного отравления.

Ведомство утверждает, что в крови солдат обнаружили отравляющее ботулотоксин типа «В». Позже к такому же выводу пришли специалисты Главного научно-исследовательского испытательного института военной медицины Минобороны России.

В Минобороны РФ заявили, что готовят документы с результатами анализов и в ближайшее время направят «доказательства химического терроризма киевского режима» в Организацию запрещения химического оружия.

Российские власти также сообщили, что проводят дополнительное расследование отравления главы оккупационной администрации Херсонской области Владимира Сальдо. В начале августа он попал в больницу в среднетяжёлом состоянии. При этом заместитель Сальдо Кирилл Стремоусов утверждал, что главе администрации стало плохо из-за перенапряжения на работе.

Ботулотоксин — сильнейший органический яд, который при попадании в пищеварительную систему вызывает ботулизм. Вещество также используют для производства ботокса. В июне косметологические клиники сообщили о дефиците этого препарата из-за прекращения поставок из США.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта