Поддержи наш проект

bitcoin support

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

20 августа 2022, 14:52

Глава ЦБ Германии ожидает рецессию зимой

Фото: Nils Thies / Бундесбанк

Глава Немецкого федерального банка Йоахим Нагель заявил, что осенью Германию может ожидать повышение инфляции до двузначных чисел, а зимой — рецессия, то есть устойчивое снижение темпов экономического роста, которое длится несколько месяцев. Об этом чиновник рассказал в интервью Rheinische Post.

«Если энергетический кризис усугубится, мы можем ожидать рецессию предстоящей зимой», — сказал Нагель.

По мнению президента Бундесбанка, инфляция в Германии впервые с 1951 года может превысить 10% (тогда её уровень составлял 11%). При этом меры немецкого правительства по борьбе с последствиями инфляции постепенно отменяются, что также увеличит инфляцию на процентный пункт.

Нагель также считает, что из-за резкого сокращения поставок российского газа и роста цен на природный газ и электричество эта проблема не исчезнет и 2023 году. Одним из способов снижения цен на газ глава Бундесбанка назвал понижение НДС на это топливо.

В конце июля Министерство торговли США объявило, что ВВП страны падает второй квартал подряд. Такие показатели считаются началом рецессии и затяжного экономического кризиса.

Наш отдел новостей каждый день отсматривает тонны пропаганды, чтобы найти среди неё крупицу правды и рассказать её вам. Помогите новостникам не сойти с ума.

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
Карта любого банка или криптовалюта